ラタトゥイユ
b0108779_20382816.jpg
b0108779_20383348.jpg
b0108779_20384038.jpg
b0108779_20385110.jpg
b0108779_20385821.jpg
b0108779_2039494.jpg
b0108779_20391097.jpg
b0108779_20391618.jpg
「フランス語と文化」を選択している2・3年次生が、フランス料理「ラタトゥイユ」にチャレンジしました。家庭科の授業ではありませんので、制服のままで調理しているのはお許しいただき、7班に分かれての調理と試食です。「ラタトゥイユ」とは、地中海地方の料理で、フランスでは一般的な家庭料理とのことです。私もいただきましたが美味しかったですね。こうして写真を撮影していると、3年次生の卒業がどんどん近づいていることを実感します。みなさん、進路実現に向けての努力はもちろんですが、1日1日を有意義に過ごしましょう。
by manabinomori | 2012-08-31 20:47 | 明輝高 総合学科 | Comments(0)
<< ムックリ製作 後編 釧路じゃない! >>